Selamat Datang... Blog ini menjadi saksi, bahwa kita pernah jumpa dalam dunia maya :)

Donat kentang

     Berikut cara membuat donat kentang empuk dan renyah tanpa ragi beserta bahan-bahan yang perlu disiapkan.


Bahan membuat donat kentang tanpa ragi:

. 300 gram tepung terigu

200 gram kentang

2 butir telur

150 ml air

2 sendok makan gula pasir

1 sendok makan margarin

1 sendok makan susu kental manis

minyak goreng secukupnya

gula halus secukupnya


Cara membuat donat kentang tanpa ragi:

  1. Bersihkan kentang, lalu kupas dan rebus sampai matang. Setelah itu, angkat, tiriskan ke wadah dan haluskan.
  2. Ambil wadah terpisah, pecahkan telur ke dalam wadah, lalu masukkan gula. Aduk sampai tercampur rata dan halus.
  3. Masukkan air ke adonan telur dan gula, aduk hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, sedikit demi sedikit sambil diaduk bersama adonan hingga tercampur rata.
  5. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Uleni sampai tercampur rata.
  6. Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi donat dengan bolong di bagian tengah.
  7. Panaskan minyak di wajan, lalu goreng adonan donat kentang.
  8. Bolak balik donat kentang agar matang merata. Jika sudah kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  9. Taburkan gula halus ke seluruh permukaan donat kentang atau sesuai selera.
  10. Donat kentang tanpa ragi siap dinikmati.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

About

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

Instagram

Instagram
Instagram