Berikut cara membuat donat kentang empuk dan renyah tanpa ragi beserta bahan-bahan yang perlu disiapkan.
Bahan membuat donat kentang tanpa ragi:
. 300 gram tepung terigu
. 200 gram kentang
. 2 butir telur
. 150 ml air
. 2 sendok makan gula pasir
. 1 sendok makan margarin
. 1 sendok makan susu kental manis
. minyak goreng secukupnya
. gula halus secukupnya
Cara membuat donat kentang tanpa ragi:
- Bersihkan kentang, lalu kupas dan rebus sampai matang. Setelah itu, angkat, tiriskan ke wadah dan haluskan.
- Ambil wadah terpisah, pecahkan telur ke dalam wadah, lalu masukkan gula. Aduk sampai tercampur rata dan halus.
- Masukkan air ke adonan telur dan gula, aduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, sedikit demi sedikit sambil diaduk bersama adonan hingga tercampur rata.
- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Uleni sampai tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi donat dengan bolong di bagian tengah.
- Panaskan minyak di wajan, lalu goreng adonan donat kentang.
- Bolak balik donat kentang agar matang merata. Jika sudah kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Taburkan gula halus ke seluruh permukaan donat kentang atau sesuai selera.
- Donat kentang tanpa ragi siap dinikmati.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar